Дзюдоисты Челябинской области завоевали "золото" и "серебро" в первый день спартакиады молодежи России

 Финальные старты IV летней спартакиады молодежи проходят в Пензе. В соревнованиях во Дворце единоборств «Воейков» участвуют спортсмены в возрасте до 21 года из 41-го региона.

 В первый день состязаний южноуральцы добыли две награды, в том числе золотую и серебряную. Победительницей спартакиады молодежи России стала Дина Гизатулина из Кунашака (78 кг). "Серебро" выиграл Дмитрий Придира из челябинской СШОР "Локомотив" (66 кг). 

 Подопечная заслуженного тренера России Мориса Юсупова нанесла поражения Олинде Храпуновой из Новосибирска, Марии Морозовой из Самары и москвичке Веронике Боярской. 

 А ученик тренера Юрия Ермакова взял верх над Иваном Агафоновым из Липецка и Хамзой-Али Целоевым из Ингушетии, уступив в финале Казбеку Нагучеву из Краснодарского края.

 - Первую схватку прошёл тактически, накрутив сопернику три "шидо", - рассказал Дмитрий. - Во второй боролся с Хамзали Целоевым, которому проиграл на первенстве России в Новосибирске. Но тут мы обменялись оценками "вазари". В "голден скоре" провёл успешную атаку на оценку, которая принесла мне победу. В финале встретился со своим товарищем по сборной Казбеком Нагучевым - победителем первенств мира и Европы. Боролись 9 минут. Борьба была упорной, но я допустил ошибку, которая и решила исход встречи.

 Еще один представитель Челябинска Карен Манукян занял пятое место в весе до 100 кг. Он не справился с москвичом Матвеем Каниковским, а в "утешении" превзошел Макара Сидоркова из Ставрополя. В поединке за "бронзу" наш земляк  не сумел одолеть Кирилла Бойко из Татарстана. 

 Отметим, что в состав делегации Челябинской области, которую возглавляет директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Ширшиков, входят 4 спортсменки и 4 спортсмена. Соревования завершатся 6-го июля.

 Напомним, что подводку к финальному этапу спартакиады наша юниорская сборная провела в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Причем, вместе с ними тренировались также гости из казахстанского города Атырау и столицы Татарстана Казани.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru.