Дзюдоисты из Челябинска добыли две "бронзы" на чемпионате России среди инвалидов по зрению

 Чемпионат России по дзюдо (спорт слепых) прошел в Ульяновске в рамках фестиваля паралимпийского дзюдо "Гибкий путь к вершине".

 Челябинск представили двое спортсменов - Сергей Николаев (73 кг) и Александр Парасюк (свыше 100 кг). Оба завоевали награды бронзового достоинства. Сергей Николаев нанес поражения Артему Меркулову из Башкортостана, а затем уступил Шахбану Курбанову, который дает зачет Дагестану и Москве. В "утешительном" турнире ученик тренера СШОР "Локомотив" Юрия Ермакова переиграл Дмитрия Кузнецова из Пермского края, Андрея Демидова из Ростовской области и Юрия Даллакяна из Краснодарского края (за "бронзу").

 Мастер спорта России международного класса Александр Парасюк, который тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, не справился с москвичем Артемием Богомоловым. В поединке за "бронзу" подопечный мастера спорта России Евгения Шестакова взял верх над Павлом Морозовым из ЯНАО. 

 По итогам соревнований будет сформирован состав сборной команды России на 2018 год, в который будут включены по четыре сильнейших спортсмена в каждой весовой категории. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru.  Фото предоставлены СШОР "Локомотив".