Дзюдоисты из Челябинска добыли три награды на чемпионате Европы среди полицейских в венгерском городе Дьер

 "Золото" и два "серебра". 

 В личном первенстве уверенную победу в тяжелой категории свыше 100 килограммов одержал участник Олимпийских игр-2016 Ренат Саидов. Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера одержал быстрые досрочные победы над неоднократным призером чемпионатов Франции Адрианом Пеном, медалистом юниорских первенств мира и Европы Эриком Абрамовым из Германии, чемпионом Австрии Кристофом Майером и в финале над восьмикратным чемпионом Румынии, бронзовым призером чемпионата Европы Даниэлем Натеа. 

 В весе до 66 килограммов вторым стал Александр Куликовских. Подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова взял верх над трехкратным чемпионом Щвейцарии Янном Магесом и беларусом Сергеем Ушивцом, однако в решающем поединке уступил в дополнительное время  победителю первенства Франции среди юниоров Реда Седдоуки. 

 В турнире среди смешанных команд по системе "стенка на стенка" российская сборная во главе с Ренатом Саидовым одолела соперников из Венгрии со счетом 3:1 и Австрии – 3:0, однако не справилась в финале с немецкой дружиной (1:3). В итоге - "серебро".  

 Добавим, что чемпионат Европы по дзюдо среди полицейских проходил в 15-й раз. В состязаниях участвовали более 160 спортсменов из 14-ти стран. В личном первенстве отличились представители Германии, завоевавшие 6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых награды. Россияне добыли 3 «золота», 4 «серебра» и 2 «бронзы». У французов 3 «золота», 2 «серебра» и 5 бронзовых медалей. 

 Напомним, что Ренат Саидов и Александр Куликовских являются мастерами спорта России международного класса. Саидов – бронзовый призер чемпионатов мира (2014) и Европы (2015), первых Европейских игр (2015), Куликовских – серебряный призер первенства Европы до 23-х лет (2017). 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Фото: http://cheljudo.ru. Фото предоставлены Ренатом Саидовым и Александром Куликовских.