ГУ МВД на первой ступени пьедестала

 26-го июня в столице Южного Урала прошел чемпионат Челябинской региональной организации Общества «Динамо» по дзюдо.

 В соревнованиях во Дворце спорта «Динамо»  приняли участие 48 спортсменов из коллективов физической культуры. В составе 10-ти команд из числа сотрудников силовых министерств и ведомств Челябинской области:  ГУ МВД, ГУ МЧС, ГУФСИН, КФК №4, ЮУ ЛУ МВД, УФССП, Челябинская таможня, Прокуратура, УФНС, в/ч 2357.

 Соревнования открыл и.о. председателя ЧРО Общества «Динамо» полковник А.П. Ситников. С напутственным словом перед участниками соревнований выступили директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера В.В. Ширшиков, начальник отдела комплекса ГТО дирекции спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Челябинской области В.В. Сарсынбаев, председатель Совета ветеранов Челябинской региональной организации Общества «Динамо» генерал-майор юстиции в отставке А.С. Киселев, директор СШОР «Юный Динамовец» А.В. Беляков, директор СШОР «Юность-Метар» С.В. Пруцков и главный судья соревнований В.И. Кадолин. 

   Победители и призеры соревнований в личном первенстве были награждены грамотами и медалями. Победители в командном зачете награждены кубками и грамотами, призеры грамотами. Отметим, что команды ГУФСИН и ГУ МВД, занявшие в прошлом году первое и второе место соответственно, в этом году сменили друг друга на ступенях пьедестала. Сборная ГУ МЧС по традиции осталась на третьей строчке турнирной таблицы.

 Напомним, что первая секция по дзюдо при областном совете «Динамо» была организована в 1972 году Харисом Мунасиповичем Юсуповым. В секцию вошли молодые и перспективные спортсмены. А уже в 1980 году в Челябинской области появилась федерация дзюдо. Победы не заставили себя долго ждать. Воспитанник Х.М. Юсупова Григорий Веричев стал звездой мирового масштаба – чемпионом планеты, четырехкратным чемпионом Европы, бронзовым призером Олимпийских игр. 

 В командном первенстве места распределились следующим образом:

 1-я группа:

 1. ГУ МВД

 2. ГУФСИН

 3. ГУ МЧС

 4. КФК №4

 2-я группа:

 1. УФССП

 2. В/ч №2357

 3. ЮУ ЛУ МВД

 4. Прокуратура

 3-я группа:

 1. Челябинская таможня

 2. УФНС 

 Анастасия Патракова, пресс-служба ЧРО Общества «Динамо». Фото автора.