Ирина Зуева и Виктория Соколова стали призерами открытого Кубка Европы по дзюдо в Праге

 Ирина Зуева (57 кг) и Виктория Соколова (78 кг) добыли в столице Чехии бронзовые награды.  Медалистки Кубка континента являются представительницами Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени Александра Миллера (директор - Валерий Ширшиков).  

 В состязаниях участвовали 437 спортсменов из 39-ти стран, в том числе не европейских - Алжира, Андорры, Аргентины, Австралии, Канады и США. 

 Воспитанница заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова Ирина Зуева взяла верх над испанкой Сандрой Серапио, Зузанной Логозна из Польши, алжиркой Хадийей Бекхейрой и Мафальдой Эсекиэль из Португалии. Однако не справилась с двукратной чемпионкой Чехии Верой Земановой. В поединке за "бронзу" Ирина Зуева нанесла поражение еще одной испанке Марине Гарриге.

 Ученица тренера Олега Бенько Виктория Соколова из Магнитогорска одолела немку Лиану Хайнц, но уступила голландке Вики Эршаер. В "утешительном" турнире южноуральская дзюдоистка переиграла словенку Веронику Моорик, шведку Грай Джонссон и в схватке за третье место - немку Ханну Роллвадж. 

  Добавим, что Ирина Зуева в феврале была пятой  на Кубке Европы в Санкт-Петербурге. Виктория Соколова добыла "бронзу" в городе на Неве и "серебро" на майском Кубке Европы в Каунасе. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Мллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.eju.net.