Итоги юношеского первенства России по дзюдо: "Что - то пошло не так..."

Участие в первенстве России по дзюдо среди юношей до 18 лет приняли воспитанники СДЮСШОР Иван Сырцев  и Савелий Беднарский. Состязания проходили с 12-го по 16-е февраля в Липецке. 

Иван Сырцев, выступавший в весовой категории до 60 кг, занял 5-6 место. Этот результат позволил трехгорнескому спортсмену войти в состав российской сборной и получить право на участие в Кубке Европы. Тем не менее, сам Иван остался недоволен показанным результатом.  Как выяснилось, для него подобный исход борьбы оказался довольно неожиданным. Свое место в итоговой таблице чемпионата он объяснил  допущенными на татами ошибками. Иван провел 6 схваток и проиграл сражение за выход в полуфинал спортсмену из Волгограда. А в борьбе за 3-е место уступил сопернику из Краснодарского края. 

Второй участник юношеского первенства России, неоднократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований, Савелий Беднарский, к сожалению, не вошел на этот раз в число обладателей наград. Его результат: 9-12 место. В весовой категории, где выступали трехгорненские дзюдоисты, за медали всероссийского турнира боролись 49 участников. 

Савелий Беднарский, участник первенства России, воспитанник СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорного:

- Что-то не сложилось в Липецке, что-то  пошло не так...Подготовка была хорошей… Не знаю, может, удачи не хватило. Я, как и другие, ожидал от себя  большего, а получилось —  наоборот. Иногда такое бывает. Вроде бы, все шло нормально... Но, видимо, сделал ошибку…  Две схватки я выиграл, а потом  - проиграл.  Обидно.  Может, помешала старая травма запястья.  Еще летом получил ее, перед Спартакиадой…  Врачи говорят, надо делать операцию. Так что в планах: залечить травму и продолжить тренировки. Думаю, все будет нормально. 

Евгений Жеботинский,  тренер – преподаватель СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорного: 

Лично мне борьба Вани Сырцева понравилась, он бился до конца, занял пятое место, остался в сборной России. В апреле его ждет Кубок Европы в Твери. И все будет зависеть только от него самого.  

9-12 результат Савелия...  Если помните, в прошлом году Савелий стабильно показывал хорошую борьбу. И на этом первенстве России он мог добиться более высокого результата, но что – то не пошло. Нам всегда хочется большего, но спорт есть спорт!  Тут любые прогнозы – бессмысленны. Готовились ребята хорошо, но, видимо, были какие – то недочеты в этой работе, они эти ошибки «вылезли» на соревнованиях. Сейчас еще есть время, чтобы подкорректировать что – то перед следующими состязаниями. Состав участников весовой категории, где выступали Иван и Савелий, стал в этом году намного сильнее. Он пополнился новыми спортсменами.

Думаю, ничего страшного не произошло…  Все проигрывают. Мы знаем, как и над чем нам нужно сейчас работать. Тем более, что спортсмены юношеского возраста не всегда могут показывать стабильные результаты. Сегодня человек может выиграть, завтра - проиграть, а потом - опять выиграть. Чем взрослее спортсмен, тем стабильнее его результаты. Наша задача -  подвести наиболее талантливых ребят к тому времени, когда по – настоящему раскроется их потенциал, без травм. 

Блог регионального Центра развития дзюдо (Трёхгорный), http://judo-trg.livejournal.com.