Иван Сырцев добыл "бронзу" на Всероссийских соревнованиях в Туле

 Состязания на призы на призы командующего Воздушно-десантных войск состоялись 11-го августа.

 В них приняли участие 153 дзюдоиста из 21-го региона, который представляли 7 федеральных округов, Москву и Санкт-Петербург. Честь Южного Урала защищали двое спортсменов Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера (директор - Валерий Ширшиков) Иван Сырцев (66 кг) и Глеб Ананьин (100 кг). Сырцеву удалось добыть "бронзу". 

 Воспитанник школы дзюдо Трехгорного Иван Сырцев, дающий зачет Челябинской области и ЯНАО, провел на тульском татами пять поединков. Он нанес поражения Магомеду Алиеву из Санкт-Петербурга, Араму Товмасяну из Волгоградской области и москвичу Озману Аджамову, однако уступил тюменцу Алиму Балкарову. В "малом финале" за бронзовую медаль наш земляк одолел еще одного посланца города на Неве Алексея Букина.  

 Челябинец Глеб Ананьин проиграл в первой встрече Олегу Казарину из Москвы, одолел в "утешительном" турнира Игоря Смагина из Тюмени, однако не справился с с Сергеем Котовым из Бурятии.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://newstula.ru.