Кемал Каитов выиграл "золото" юниорского Кубка Европы по дзюдо в Берлине

 В состязаниях в столице Германии участвовали 528 спортсменов до 21-го года из 38-ми стран Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии.  

 Честь России защищали 22 дзюдоиста, в том числе единственный представитель Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Кемал Каитов (свыше 100 кг). На пути к финалу подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера одержал победы над Эриком Абрамовым из Германии, Риком Зомером из Голландии и Андре Соаресом из Бразилии. А в решающей встрече взял верх над Джамалом Гамзатхановым из Тулы.   

 Сборная России по дзюдо первенствовала в общекомандном зачете. На ее счету три "золота", два "серебра" и три "бронзы". На втором месте оказалась дружина из Германии (2, 5, 8). На третьем - казахстанцы (2, 2, 1). По две награды высшего достоинства достались посланцам Бразилии и Грузии.   

 После окончании турнира на берлинском татами начался трехдневный международный тренировочный лагерь.

 По итогам выступления в Кубках Европы по дзюдо будет сформирована российская команда для участия в первенствах Европы и мира среди юниоров. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: Фальк Шерф, http://www.eju.net.   

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 30-е июля 2018 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-30-07-2018/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-30-07-2018//.