Кирилл Денисов добыл "бронзу" в турнире "Большого шлема" в Абу-Даби

 В состязаниях в столице Объединенных Арабских Эмиратов участвовали 275 мужчин и женщин из 46 стран. 

 Заслуженный мастер спорта России, обладатель пяти медалей личных чемпионатов мира Кирилл Денисов из Трехгорного был самым титулованным в российской команде. В стартовом поединке наш земляк нанес поражение бронзовому призеру чемпионата Европы-2017 Григорию Минашкину из Эстонии, а в следующем круге уступил венгру Миклошу Киржениксу, который в этом году стал победителем турниров серии "Большой шлем" в Баку и Екатеринбурге, а также Гран-при в Загребе. Денисов два раза бросил соперника на оценку "ваза-ари", однако за 22 секунды до окончания поединка пропустил прием. В "утешительном" раунде южноуралец одолел бронзового медалиста чемпионата мира-2014 Ивана Ремаренко из ОАЭ, а в "малом финале" за бронзовую награду переиграл двукратного чемпиона Италии Джулиано Лопоркио. У Денисова "бронза". 

 Еще двое участников из Челябинска Сабина Гилязова (48 кг) и Денис Ярцев (73 кг) не смогли попасть на пьедестал почета, заняв в итоге только 7-е места. 

 Сабина Гилязова превзошла серебряную и бронзовую медалистку первенств мира среди юниорок Марусю Стангар из Словении, однако проиграла третьему призеру Олимпийских игр Отгонтсетсег Галбрах из Казахстана и Шире Ришоне из Израиля. 

 Участник Олимпиады-2016 Денис Ярцев одержал очень красивые победы над иранцем Мехди Фатипурдалом и португальцем Хорхе Фернандешом, однако не справился с израильтянином Тохаром Бетбулу и серебряным призером Игр в Рио Рустамом Оруджевым из Азербайджана (в утешительном раунде).     

 Сборная России заняла первое место в неофициальном медальном зачете. На счету команды девять медалей (3-1-5). Второе место в медальном зачете заняла команда Нидерландов (2-2-1), третье - Монголии (2-1-0). 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: Габриэла Сабау, https://www.ijf.org.