Кирилл Денисов из Трехгорного поспорит за награды на чемпионате Европы по дзюдо в Израиле

 26-го апреля в Тель-Авиве стартует личный чемпионат континента по дзюдо. В состязаниях выступят 368 мужчин и женщин из 44-х стран. 

 Самым титулованным спортсменом в составе сборной России является заслуженный мастер спорта Кирилл Денисов (100 кг). Ученик заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева является двукратным чемпионом Европы (2013, 2015), победителем первых Европейских игр (2015) и серебряным призером чемпионата континента (2011) в весе до 90 кг, бронзовым медалистом чемпионата Старого света-2017 в категории до 100 кг. 

 Кирилл Денисов выйдет на татами 28-го апреля. В его категории до 100 кг заявился 31 полутяжеловес. В первом поединке Денисов встретится с хорватом Златко Кумбриком. Отметим, что в программе чемпионата континента значатся только схватки в индивидуальном первенстве. Командный чемпионат Европы пройдет 18-го июля в Екатеринбурге. 

 Напомним, что в прошлом году на европейском чемпионате в Варшаве Кирилл Денисов стал бронзовым призером в личном первенстве. Наш земляк тогда нанес поражения украинцу Олександру Романюку, черногорцу Данило Пантику и португальцу Джорджу Фонсеку, однако  в четвертьфинале попался на удержание серебряному призеру Олимпийских игр-2016 азербайджанцу Эльмару Гасымову. В «утешительном» турнире за «бронзу» Кирилл выиграл удушающим приемом Петера Пальчика из Израиля, а «малом финале» превзошел голландца Михаэля Коррела. Еще двое челябинцев, участники Олимпиады-2016 в Рио Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 90 кг) выиграли «серебро» в командном чемпионате континента.

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото: https://www.ijf.org. (архив).