Кирилл Денисов остался без награды чемпионата мира по дзюдо в Баку

 Состязания в категории до 100 кг состоялись 25-го сентября.

 В первом круге соревнований один из самых титулованных российских дзюдоистов был свободен. А во втором встретился с прошлогодним чемпионом мира японцем Аароном Вульфом. Уступив более молодому сопернику в конце основного времени. Отметим, что для 30-летнего заслуженного мастера спорта России Кирилла Денисова это был уже восьмой чемпионат мира по счету. На предыдущих Денисов неизменно боролся за награды в личном первенстве. Два раза был серебряным призером (2009, 2015), трижды – бронзовым (2010, 2013 и 2017) и дважды занимал пятые места (2011, 2014). 

 Напомним, что в первый день соревнований, 20-го сентября на азербайджанском татами выступила 24-летняя представительница Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Сабина Гилязова. Ее соперницей была бронзовый призер Олимпийских игр-2012 и чемпионата мира-2011, обладательница 11-ти медалей чемпионатов Европы (двух золотых, пяти серебряных и четырех бронзовых) Ева Черновицки. Тем не менее, ученица заслуженного мастера спорта России, чемпиона Европы Ивана Першина действовала решительно, проиграв титулованной спортсменке из Венгрии в дополнительном периоде («голден скор»)  из-за третьего судейского замечания «шидо».

 Также напомним, что в последний день чемпионата планеты, 27-го сентября состоятся командные соревнования в формате «стенка на стенку». В составе смешанной сборной России будут бороться ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука олимпиец Рио-2016 Денис Ярцев и серебряный призер «Большого шлема»-2018 и чемпионата страны - 2017 Таисия Киреева, которая занимается у тренера Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Андрея Вострикова. Денис Ярцев и Таисия Киреева являются воспитанниками спортивных школ "Локомотив" и имени Григория Веричева соответственно, хорошо зарекомендовали себя на июльском чемпионате Европы среди смешанных национальных команд в Екатеринбурге, став третьими призерами в составе сборной России. 

 Добавим, что южноуральские «сборники» готовились к чемпионату планеты - 2018 на сборах национальной команды в России и за рубежом, и, конечно, вместе с личными тренерами в родном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор – Валерий Викторович Ширшиков).   

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: https://judo.ru/. Фото: Дмитрий Челяпин (Баку - Челябинск).