Кирилл Денисов занял пятое место в престижном турнире "Мастерс" в Санкт-Петербурге

 В состязаниях в городе на Неве участвовали 212 дзюдоистов из 46-ти стран. По 16 сильнейших спортсменов и спортсменок мирового рейтинга в каждом весе. Челябинскую область представили Сабина Гилязова (48 кг), Денис Ярцев (73 кг) и Кирилл Денисов (100 кг).

 Призер пяти чемпионатов мира Кирилл Денисов из Трехгорного в первом поединке тактически обыграл четырехкратного чемпиона Швеции Мартина Пачека, однако в четвертьфинале попался на коронный подхват вечного конкурента, серебряного медалиста Олимпийских игр грузина Варлама Липартелиани. В группе "утешения" Кирилл нанес поражение вице-чемпиону Олимпиады Эльмару Гасымову, но в схватке за "бронзу" уступил его соотечественнику чемпиону планеты Эльхану Маммадову. В итоге у Денисова пятое место среди полутяжеловесов. 

 Челябинцы Денис Ярцев и Сабина Гилязова проиграли в стартовых встречах чемпиону мира Соичи Хашимото из Японии и Кояме Стефани Ариссе из Бразилии соответственно. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.ijf.org.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 18-е декабря 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-18-12-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-18-12-2017/.