Коллективу Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера вручили памятные медали

 3-го апреля в методическом кабинете ЦОП прошло торжественное мероприятие, посвященное 15-летию со дня открытия первого в России Центра олимпийской подготовки по дзюдо. 

 Коллективу Центра дзюдо в торжественной обстановке были вручены памятные медали «15 лет ОБУ «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера». Несколько сотрудников получили почетные грамоты главы администрации Калининского района Челябинска. Церемонии награждения предшествовали приветственные слова от А.Е. Миллера, Ю.В. Степкина и В.В. Ширшикова. 

 - Уважаемые коллеги, как быстро летит время! - обратился к присутствующим главный тренер сборной Челябинской области по дзюдо Челябинской области, заслуженный тренер России Александр Миллер. – Вроде бы недавно вошли в эти стены, а уже такая дата. Самое главное, что нам удалось сделать всем вместе – создать первый в России Центр дзюдо. Сейчас подобных центров уже несколько. Они, может, и больше, и краше, но этот самый дорогой для нас.  Причем, по модели нашего Центра министерством спорта были созданы Центры олимпийской подготовки по другим дисциплинам. То есть, мы стали своеобразными первопроходцами, «Гагариными». За что большая благодарность первому всенародно избранному губернатору Петру Ивановичу Сумину. Он поддержал нашу мечту, идею. И все это воплотилось в европейские, мировые и олимпийские медали. Это самое главное, для чего мы работаем. Спасибо всем директорам, которые работали в Центре дзюдо. Много подвижнических дел родилось в нашем Центре, много делается. И хочется пожелать, чтобы нашему коллективу светило солнце, а тренерам сопутствовала удача, всем сотрудникам здоровья и процветания, дружной работы на благо общего дела. 

- Ваша лепта огромная! Потому что вы помогаете нашим спортсменам, поддерживаете их во всем. Когда встречаете улыбками на входе, размещаете в гостинице, четко и грамотно оформляете документы в бухгалтерии и так на всех участках. Наш Центр был, есть и остается лучшим, законодателем в нормативах для других, - отметил представитель Федерации дзюдо России в Уральском федеральном округе, бронзовый призер Олимпийских игр Юрий Викторович Степкин. – Мы были первыми и давали знания всей Российской Федерации, начиная от Центра России и заканчивая Сибирью. Еще раз слова благодарности. Будьте здоровы, счастливы, и всегда рад вас видеть! 

 -Я хочу поблагодарить всех за тот труд, который каждый привносит на своем месте, во имя славы нашего Центра, - подчеркнул директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Валерий Викторович Ширшиков. – Александра Евгеньевича Миллера, его учеников, в том числе присутствующего здесь Юрия Викторовича Степкина. Центр выполняет свое главное предназначение – готовит олимпийцев. Идем мы по правильному пути, и этот путь нам освещает олимпийское солнце. Торжества, посвященные юбилейной дате, не заканчиваются, а будут продолжены. И ни один из сотрудников ЦОП не останется незамеченным. Всем спасибо! 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото автора.