Некруглый юбилей почётного президента федерации дзюдо Челябинской области Анатолия Суркова

21-го февраля председателю Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области  исполнится 75 лет.

Анатолий Петрович возглавлял региональную общественную организацию "федерация дзюдо" с 1998-го по 2006-й годы. В трудное, для спорта вообще и этого вида единоборств в частности, время была проделана огромная совместная работа - с энтузиастами-тренерами, спортсменами, спонсорами и властными структурами. Как её итог - медали разных достоинств челябинских борцов в кимоно на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, открытие первого в стране Центра олимпийской подготовки по дзюдо и проведение лучшего в отечественной истории чемпионата России.  

Визитная карточка:

Сурков Анатолий Петрович, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке. Родился 21 февраля 1939 года в деревне Сретенка Пичаевского района Тамбовской области. Закончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта, курсы ВКШ КГБ СССР в Москве. Служил в органах государственной безопасности: начальником отдела КГБ по Озёрску с 1981 по 1987 год, заместителем начальника Управления КГБ СССР по Челябинской области. До 2000 года возглавлял Управление Федеральной службы налоговой полиции по Челябинской области. С 2001 по 2004 год — заместитель руководителя аппарата губернатора Челябинской области. Председатель комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Челябинской области. С 2005 года — председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области. Почётный сотрудник органов государственной безопасности РФ. Почётный сотрудник налоговой полиции РФ. Почётный гражданин Троицка. Президент федерации дзюдо Челябинской области  (1998-2006), почётный президент этой организации (с 2010 года). Награжден орденами и медалями СССР и Российской Федерации, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Коллектив учебного Центра олимпийской подготовки, члены федерации дзюдо Челябинской области и Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Х.М. Юсупова поздравляют Анатолия Петровича с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и больших успехов. 

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области. Фото из архива.  

Смотрите видеоинтервью с почётным президентом федерации дзюдо Челябинской области Анатолием Сурковым