Поздравление с Днём России

 Уважаемые коллеги и друзья, поздравляю Вас с Днём России!

 Это праздник патриотов большой и великой страны. К ним относится и огромная армия спортсменов, в том числе представители дзюдо, которые прославляют Родину и свой край на состязаниях самого высокого ранга. 

 Желаю трудовому коллективу Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, спортсменам, тренерам, а также членам их семей счастья, благополучия, успехов на татами и в жизни.

 Валерий Ширшиков, директор ОБУ «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера».

 Справочно:

 День России государственный праздник Российской Федерации.

 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

 12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде[3]. 12 июня 1998 года Б. Н. Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России»[4]. Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.

 В День России в Кремле Президент России вручает Государственные премии Российской Федерации. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом[5].