Поздравление с международным днем спортивного журналиста

Уважаемые друзья, поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Без журналистов, в особенности спортивной специализации, не может обойтись ни одно сколько-нибудь значимое соревнование, не говоря уже о таких суперстартах, как Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. 

 От лица трудового коллектива Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области желаю южноуральским спортивным журналистам в праздничный день крепкого здоровья, счастья, благополучия и творческих успехов. 

 Валерий Ширшиков, директор ОБУ «Учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области».

 Для справки: 

 2 июля - международный День спортивных журналистов. Этот профессиональный праздник отмечается с 1995 года по инициативе Международной  ассоциации  спортивной прессы (АИПС), которая была образована 2 июля 1924 года в Париже. В настоящее время АИПС объединяет около 150 национальных союзов журналистов. В Челябинске существуют давние традиции и преемственность поколений в спортивной журналистике. Наши земляки успешно трудились на состязаниях самого  высокого ранга, в том числе на домашних суперстартах последнего четырехления: чемпионате Европы по дзюдо-2012, первенстве Европы по водному поло-2012, Суперфинале и матчах Мировой лиги  по водному поло-2013 среди мужчин и женщин, чемпионате мира по дзюдо-2014, чемпионате Европы по скоростному бегу на коньках, зимних Сурдлимпийских играх и чемпионате  мира по тхэквондо (2015).