Ризван Магомадов – бронзовый призер командного первенства мира в Казахстане

 Дзюдоист из Челябинска отличился в Алматы в составе сборной России до 18-ти лет. В состязаниях в формате смешанных команд.

 Российские спортсмены - победители предыдущего первенства планеты среди микс-команд - начали соревнования сразу с четвертьфинала, обыграв в тяжелейшей борьбе, с помощью успеха в дополнительном поединке, сильную дружину из Бразилии со счетом 4:3. Полуфинал с азербайджанской сборной завершился с таким же результатом, но в пользу соперников. Причем, челябинец Ризван Магомадов уступил в категории до 66 килограммов серебряному призеру первенства мира в индивидуальном первенстве Камрану Сулейманову. Зато в матче за «бронзу» с командой из Узбекистана ученику Алхазура Магомадова и Сергея Лепихина удалось поставить красивую победную точку, одолев Азизбека Ортикова. 4:0 – в пользу подопечных олимпийского чемпиона-2012 Арсена Галстяна и Флоры Мхитарян. Второй комплект бронзовых наград достался туркам, которые взяли верх над бразильцами. Победителями мирового первенства стали японцы, обыгравшие в решающих поединках азербайджанцев – 4:1.

 Добавим, что в личных состязаниях Ризвану Магомадову не удалось поспорить за медали. Он проиграл в дополнительное время стартовой встречи грузину Давити Бахбахашвили.

 Отметим, что воспитанник чеченской школы дзюдо «Эдельвейс» Ризван Магомадов более двух лет тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор – Валерий Ширшиков),  представляет СШОР имени Григория Веричева. В прошлом году он стал победителем первенства России среди юношей (до 18-ти лет), а в нынешнем завоевал «серебро» Европейского юношеского олимпийского фестиваля, «бронзу» первенства континента в личных и командных состязаниях, а также четыре медали Кубков Европы. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе ОБУ «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера». Фото: https://www.ijf.org.