Ризван Магомадов из Челябинска - бронзовый призер первенства Европы по дзюдо в Варшаве

 Ученик мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина отличился в весовой категории до 60 килограммов.  

 В состязаниях в столице Польши участвует 431 спортсмен в возрасте до 18-ти лет из 39 стран Старого света. Первый день принес российской сборной две бронзовые награды. Их завоевали в категории до 60 кг челябинец Ризван Магомадов и Андарбек Арсунукаев из Чеченской Республики.  

 Ризван Магомадов одержал победы над Котэ Капанадзе из Грузии и Гарри Зейном-Проссером из Великобритании, однако уступил в четвертьфинале будущему победителю европейского первенства Турану Байрамову из Азербайджана. В "утешительном" турнире наш земляк взял верх над литовцем Тадасом Калка, чехом Антонином Дворачеком и латвиец Андреем Скомороховсом. В итоге "бронза". Вторую награду такого же достоинства добыл Андарбек Арсунукаев, одолевший в "малом финале" украинца Владислава Казимирова. 

 - Ризван провёл шесть встреч, проиграв будущему чемпиону, - рассказал старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин. - Он вел в этом поединке оценку "вазари" (пол-победы), однако за 40 секунд до его окончания пропустил бросок соперника. Магомадов от старта к старту набирает уверенности и опыта. Его борьба становится более взрослой, зрелой, бросковой, атакующей, грамотной. Будем готовить Ризвана к более серьезным стартам, прилагать все усилия для его дальнейшего развития и становления как спортсмена. Также хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке Ризвана Магомадова. Особенно выделить первого тренера - Алхазура Магомадова, который дал ему путевку в этот мир дзюдо.

 Добавим, что Ризван Магомадов в этом году добыл четыре медали Кубков Европы – «золото» в итальянской Фоллонике, «бронзу» в Туле, «серебро» в Берлине и «золото» в Бельско-Бяла. Он тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор - Валерий Викторович Ширшиков), является учащимся СШОР имени чемпиона мира Григория Веричева (директор - Александр Валентинович Большаков). 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены С.В. Лепихиным.