С Днем Победы!

 Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, уважаемые южноуральцы!

 От всей души поздравляю Вас от имени трудового коллектива Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов! 

 В этой войне, длившейся 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 миллионов человек, из них 11,3 миллионов человек на фронте, 4,5 миллиона партизан. Много людей погибло на оккупированной территории и в тылу страны. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение Европы от фашистского господства. 

 К сожалению, с каждым годом остается все меньше тех, кто ковал победу над страшным врагом на фронтах второй мировой и в тылу. Уходят из жизни и дети войны, на ранние годы которых выпали тяжелейшие испытания. Этот "праздник со слезами на глазах" является святым для каждого из нас, потому что нет ни одной семьи, которой бы война не коснулась.  

 В великий, всех обьединяющий день желаем Вам здоровья, счастья и мирного неба! Представители дзюдо гордятся подвигами наших дедов, прадедов и в память о них куют победы на татами, добывая во благо России и Челябинской  области награды состязаний высочайшего ранга - Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Многие дзюдоисты и члены их семей придут на военный парад в областной столице, пройдут по улицам Челябинска, других городов Южного Урала в колонне "Бессмертного полка России" с портретами своих героев и, конечно же, поздравят с Великой Победой дорогих ветеранов Великой Отечественной войны. С праздником! 

 Валерий Ширшиков, директор ОБУ «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера».