Сабина Гилязова не вошла в число призеров турнира серии «Гран-при» в Израиле

 Первые в новом году состязания Мировой серии проходят в Тель-Авиве.  

 В первый день соревнований на татами «Шломо-арены»  вышла серебряный призер «Большого шлема» в Екатеринбурге 2017 года Сабина Гилязова (48 кг). Ученица заслуженного мастера спорта России Ивана Першина в стартовом поединке досрочно победила пятикратную чемпионку Азербайджана Аишу Курбанли. Однако в следующем круге пропустила бросок на оценку "ваза-ари" неоднократной медалистки турниров серии "Большой шлем" и "Гран-при" Ширы Ришони. Израильтянка затем стала победительницей домашних состязаний. А Сабина Гилязова в сетке "утешения" победительнице молодежного первенства Европы-2017 Марии Сидерат из Португалии, заняв итоге седьмое место.  

 Сегодня на "земле обетованной" будут бороться еще одна представительница Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор - Валерий Викторович Ширшиков), обладательница "серебра" екатеринбургского «Большого шлема»-2018 Таисия Киреева (70 кг). Подопечная заслуженного тренера России Андрея Вострикова и мастера спорта СССР Салавата Мингазова из СШОР имени Григория Веричева в первой схватке встретится с серебряным призером молодежного (2018) и юниорского (2016) первенств Европы Сарой Родригес из Испании.  

 Напомним, что в турнире серии "Гран-при" в Тель-Авиве участвуют 377 спортсменов из 53-ти стран. Победители соревнований заработают в зачет мирового рейтинга 700 очков, серебряные и бронзовые медалисты – 490 и 350 баллов соответственно.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.ijf.org (архив).