Сабина Гилязова победила в «Гран-при» по дзюдо в Ташкенте

 Челябинская спортсменка впервые отличилась в престижном турнире «Мировой серии».

 Ученица мастера спорта России международного класса, чемпиона Европы Ивана Першина одержала в столице Узбекистана пять побед в категории до 48 килограммов. Взяв верх над хозяйкой татами Кумуш Курязовой, монголкой Наранцэцэг Ганбаатар, украинкой Мариной Черняк, француженкой Мелоди Ваугарни и азербайджанкой Лейлой Алиевой. Причем, финальный поединок с Алиевой продолжался всего 45 секунд.

 Добавим, что это первое «золото» в турнирах «Мировой серии» 24-летней представительницы Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области (директор – Валерий Ширшиков). Сабина Гилязова – бронзовый призер чемпионата России (2016), серебряная медалистка «Большого шлема» в Екатеринбурге (2017), участница чемпионатов мира 2017, 2018 и 2019 годов.

 Еще одна дзюдоистка из Челябинска Таисия Киреева не сумела в Узбекистане войти в число призеров в весе до 70 килограммов. Чемпионка страны-2019 провела на ташкентском татами две встречи. Победив соперницу из Узбекистана и проиграв австралийке.

 В седьмом в истории Узбекистана и последнем в этом сезоне турнире «Гран-при» по дзюдо участвовал 421 спортсмен из 70-ти стран.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: Марина Майорова, https://www.ijf.org. 

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 24-е сентября 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-24-09-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-24-09-2019/. 

 Смотрите видео финального поединка и интервью с Сабиной Гилязовой на официальном сайте международной федерации дзюдо, https://www.ijf.org