Секреты успеха. Дзюдоист Александр Михайлин провел мастер-класс в Челябинске

 В Челябинске состоялся благотворительный мастер-класс одного из самых титулованных дзюдоистов в современной истории.

 Четырехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Александр Михайлин провел открытую тренировку с воспитанниками челябинских детских домов и спортивных школ города, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

 В последний раз Александр Михайлин был в Челябинске в 2012 году – во время участия на Чемпионате Европы. Тогда на арене “Трактор” российский тяжеловес добыл для сборной страны золотую медаль.

 Тренировка продлилась около часа, во время занятия Михайлин не успел показать и половину приемов из своего богатого борцовского арсенала.

 “Детям очень приятно. Одно дело, когда они слышат или видят по телевизору, другое дело, когда они в живую могут тебя потрогать. Это стимул для них. Они видят, что мы тоже земные люди, у которых есть цель и желание побеждать”, – отмечает многократный чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпиады Александр Михайлин.

 После мастер-класса к дзюдоисту выстроилась огромная очередь из желающих получить автограф и совместную фотографию с многократным чемпионом мира. Удалось сделать селфи с Михайлиным и Остапу Шайгасумову. Юный дзюдоист три года назад отличился тем, что во время чемпионата мира в Челябинске пробрался на ВИП-трибуну к Президенту России Владимиру Путину.

 “Папа мне сказал: иди, сфотографируйся с Президентом, я подошел и сфотографировался. Путин снял с меня кепку, и мы сфотографировались”, – вспоминает участник мастер-класса Остап Шайгасумов.

 По словам Александра Михайлина, его еще рано списывать со счетов: 37-летний дзюдоист намерен вести плодотворную работу и заслужить право выступить на Олимпиаде 2020 года.

 Алексей Саночкин, ГТРК “Южный Урал”.