Сослан Бостанов из Челябинска - победитель турнира серии "Гран-при" по дзюдо в Ташкенте

  В столице Узбекистана завершился международный турнир по дзюдо престижной серии. За его награды спорили 347 дзюдоистов из 47-ми стран.

 Челябинскую область представляли трое спортсменов регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера (директор - Ширшиков Валерий Викторович) и СШОР имени Григория Веричева - Сослан Бостанов, Ренат Саидов (свыше 100 кг) и Таисия Киреева (70 кг). Лучший результат из южноуральцев показал 35-летний бронзовый призер чемпионата России-2018 Сослан Бостанов. Он взял верх над 21-летним бронзовым призером юниорского первенства планеты-2017 Темуром Рахикомым из Таджикистана, серебряным (2017) и бронзовым (2016) медалистом молодежного первенства континента беларусом Владиславом Терпицким, Ерасылом Кажибаевым из Казахстана и Бекмуродом Олтибоевым из Узбекистана (в финале). 

 Еще один ученик заслуженного тренера России Александра Миллера бронзовый призер чемпионата мира-2014 и Европы-2015, участник Олимпийских игр-2016 Ренат Саидов одолел чемпиона США Аякса Тадехару и Ихтиера Халмуратова из Узбекистана, однако в полуфинале уступил узбеку Бекмуроду Олтибоеву, а затем из-за травмы отдал "бронзу" Юрию Краковецкому из Кыргызстана. В итоге - только пятое место.

 Третья спортсменка Южного Урала - бронзовая медалистка командного чемпионата Европы-2018 Таисия Киреева в первом поединке она не справилась с чемпионкой Казахстана-2017, бронзовым призером «Гран-при» Ташкента-2016 Аэлитой Щербаковой, оставшись за чертой призеров. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото: https://www.ijf.org.