Сотрудники Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера приняли участие в митинге ко Дню народного единства

 4-го ноября на челябинской пешеходной улице Кировка прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства.

 Митинг-концерт по случаю государственного праздника открыли первый вице-губернатор Ирина Гехт и спикер Заксобрания Владимир Мякуш. Они поздравили южноуральцев не только с днем единения народов, но и Днем Казанской иконы Божией Матери - духовной покровительницы России, как отметила Ирина Гехт.

 Несмотря на минусовую температуру воздуха, на праздник пришли сотни людей, в том числе сотрудники Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера.  

 Добавим, что День народного единства празднуется с 2005 года и приурочен к освобождению Москвы вторым народным ополчением Минина и Пожарского. Ранее он отмечался 7-го ноября и назывался Днем согласия и примирения (c 1996 по 2004 годы),  Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции (1918 – 1991 годы).

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: ЦОП по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера.