Таисия Киреева завоевала "бронзу" клубного турнира «Лига Европы» в Бухаресте

 Челябинская дзюдоистка отличилась в составе клуба "Ратиборец" из Екатеринбурга. 

 8-го декабря в столице Румынии за главный приз последнего европейского состязания уходящего года спорили восемь женских команд, в том числе четыре из Франции, две из Сербии, по одной из Румынии и России. 

 В четвертьфинале наши соотечественницы встретились с сильными и опытными соперницами из французского «Шампини», уступив со счетом 1:4. Серебряный призер турнира "Большого шлема"-2018 Таисия Киреева из Челябинска  (70 кг) медалистке юниорского первенства мира Клеменс Эме. В группе "утешения" спортсменки из "Ратиборца" разгромили сербскую «Славию» (5:0), а в малом финале за "бронзу" превзошли румынскую "Деву" (4:1). Таисия Киреева в поединках с этим командами одержала досрочные победы над Сарой Тинтор, выполнив два броска, и Дарьей Бирис - болевым приемом. 

 Триумфатором «Лиги Европы» стал клуб «Шампини». "Серебро" и вторая "бронза" также у спортсменок из Страны моды – команд «Блан Меснил» и «Сен-Жермен Дзюдо».

 Мировой календарь дзюдо-2018 завершит в конце недели престижный турнир «Мастерс», который впервые в истории состоится в Китае, в городе Гуанчжоу.

 Напомним, что  воспитанница СШОР имени Григория Веричева Таисия Киреева - серебряный призер «Большого шлема»-2018 и чемпионата страны-2017, а также  бронзовая медалистка чемпионата Европы среди смешанных национальных сборных, который состоялся в июле нынешнего года в Екатеринбурге. Ученица тренера Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Андрея Вострикова тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор – Валерий Викторович Ширшиков).

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.judo.ru, http://www.eju.net.