Титулованные южноуральские дзюдоисты устроили праздник для детей в Парке Гагарина

 Участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Кирилл Денисов и Денис Ярцев, а также их коллеги-тренеры и спортсмены посвятили открытую тренировку по дзюдо Дню семьи, любви и верности. Приглаcили на нее юных воспитанников созданного в конце прошлого года клуба дзюдо Денисова.

 - Я люблю дзюдо, Челябинск, хочу, что бы у нас была великая школа, развивать это, - отметил двукратный чемпион Европы по дзюдо, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов. - Люди многие узнают, смотрят. Думают, что это жесткий вид спорта. А посмотрев наши тренировки, понимают, что ребенок может получить всестороннее развитие.

 Денисов и Ярцев - сами молодые отцы. У Кирилла в конце мая родился второй сын. Дочке Дениса всего полгода. Лучшие игрушки маленькой Виктории - папины спортивные награды.

 - Она каждой медали радуется, разглядывает, улыбается, - поделился призер командного чемпионата Европы по дзюдо, мастер спорта России международного класса Денис Ярцев. - У меня угол, где медали весят. Если плохое настроение, стоит туда посмотреть, и все, улыбка до ушей. 1

 Дзюдоисты устроили в городском лесопарке своеобразный флешмоб. Совершили круг почета с двухминутными остановками для демонстрации техники японского единоборства на татами-трансформере. Прохожие, увидев это, останавливались и не торопились уходить.

 - Я в парке оказался случайно. С дочерью пошли погулять, пока мама проводит тренировку со своими спортсменами, - рассказал министр физической культуры и спорта Челябинской области, заслуженный тренер России Леонид Одер. - Для меня было приятной неожиданностью встретить и Кирилла, и Дениса, и ребят. Это же такая реклама спорта, когда тут такие имена, наши олимпийцы. 

 На другом - стационарном татами - вместе разминались, участвовали в конкурсах, веселились дети и родители. Никите Немцову, у которого уже есть три медали по дзюдо, понравилось все.

 - Как мы занимались, играли, в вышибалы, - перечислил юный дзюдоист Никита Немцов. 

 12 июля лучшие дзюдоисты страны уезжают на очередной тренировочный сбор в Адлер. Там они будут готовиться к чемпионату мира в Венгрии. Следующая встреча с начинающими спортсменами пройдет уже после их возвращения домой. 

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 10-е июля 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-10-07-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-10-07-2017/.