В Центре олимпийской подготовки по дзюдо прошел благотворительный мастер-класс

 Приглашенная "звезда" - один самых титулованных дзюдоистов планеты москвич Александр Михайлин.

 В зале - воспитанники детских домов и школ-интернатов, ветераны южноуральского дзюдо. Среди награжденных - семьи погибших военнослужащих из отряда специального назначения "Оберег" Росгвардии и челябинские дзюдоисты-паралимпийцы.

 - Я провожу много мастер-классов. В год получается 6-7, - рассказал серебряный призер Олимпийских игр по дзюдо, заслуженный мастер спорта России Александр Михайлин, - но такого уровня, где спортсмены нашли для себя то, что хотели, также не забыли героев, спортсменов-инвалидов, - еще не было. делано по полной, все что только можно. Это очень здорово. 

 Александр Михайлин - серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира в личном зачете, победитель командного чемпионата планеты, обладатель шести золотых европейских медалей и еще огромного числа других наград. Участникам мастер-класса он обстоятельно показывает, как надо выполнять приемы, срывать захваты соперников и сбивать их с ног. Бронзовый призер первенства Европы Дмитрий Придира внимательно следит за действиями суперчемпиона. Ему сейчас 17 лет. И он мечтает о таких же титулах, как у Михайлина.

 - Раз ты стал призером на первенстве Европы, то хочется идти дальше, особенно успешно выступить на чемпионате мира, - говорит бронзовый призер первенства Европы по дзюдо Дмитрий Придира. - Чем больше получаешь, тем больше хочется. 

 По словам самого Александра Михайлина, в свои 37 лет он не торопится перейти в ветераны. У него есть и силы, и желание осуществить мечту - завоевать олимпийское "золото". Через три года будет Токио 2020. Мастер-класс Александра Михайлина длится чуть более часа. После него обязательная автограф-сессия.

 - Мы всегда рады всех встретить здесь, в нашем доме, предоставить любое время для того, чтобы эти мероприятия были проведены, - отмечает директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков.

 - Фонд "Вольное дело Олега Дерипаска" выступил с инициативой, и мы - министерство спорта, Центр олимпийской подготовки по дзюдо, правительство Челябинской области - очень горячо поддержали ее, - делится министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

 Слабовидящим дзюдоистам-паралимпийцам во время мастер-класса Михайлина вручают комплекты кимоно.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 13-е июля 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-13-07-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-13-07-2017/.