В Центре олимпийской подготовки под дзюдо прошло первенство УрФО среди спортсменов до 18 лет

 В соревнованиях выступило около 350 участников из шести регионов. 

 Почетным гостем состязанием стал руководитель Департамента развития спорта Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.

 - Посмотреть, как проводятся соревнования на Урале, - отметил начальник Департамента развития спорта Федерации дзюдо России, бронзовый призер Олимпийских игр Анатолий Ларюков. - Регион продвинутый, о чем говорит последний чемпионат России. Команда Уральского федерального округа одержала достойную победу.

 На церемонии открытия окружного первенства были отмечены заслуги челябинских спортсменов и их наставников. Золотые знаки федерации дзюдо "Урал - Западная Сибирь" получили тренеры Андрей Востриков и Юрий Ермаков, серебряных знаков удостоены бронзовые призеры первенства Европы Ирина Зуева и Дмитрий Придира.

 - Повысили свою статусность в этом виде спорта, для чтобы они понимали какое значение имеют для нашей федерации, были разработаны эти знаки серебряный и золотой, - рассказал президент федерации дзюдо "Урал - Западная Сибирь" Вадим Еланцев.

 Южноуральские дзюдоисты завоевали 26 медалей, из них - 3 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых. Победителями в своих весовых категориях стали Михаил Блинов, Рахматджон Юсупов и Елена Шманина.

 - Пусть сражаются, бьются и завоевывают право выступать по своему возрасту на самых престижных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх, - пожелал спортсменам директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков.

 Все медалисты первенства УрФО прошли отбор на первенство России. Оно состоится в Ялте в начале ноября.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 26-е сентября 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-26-09-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-26-09-2017/.