В Челябинск вернулись сильнейшие южноуральские дзюдоисты

 Участники чемпионата мира Сабина Гилязова, Денис Ярцев, Кирилл Денисов и Ренат Саидов. 

 На первом после Олимпиады в Рио чемпионате планеты в Будапеште они добыли одну, но очень важную медаль. Ее завоевал Кирилл Денисов, перешедший в новую, более тяжелую категорию.

 - Кирилл Денисов - кумир многих спортсменов действующих любого уровня, особенно детишек. Гордость нашего Центра олимпийской подготовки по дзюдо, всей Челябинской области, - отметил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков. - Готовность наших спортсменов была на высочайшем уровне, но всегде еще есть соперники, которых надо учитывать.

 В командном чемпионате мира отличился Ренат Саидов, который нанес поражения чемпиону Европы Адаму Тушишвили и медалисту двух Олимпиад Рафаэлю Сильве. И хотя сборная России осталась в турнире среди смешанных сборных без наград, для челябинского тяжеловеса его победы имели очень важное значение.

 - Он выиграл у дзюдоистов из мировой элиты. Это дает психологическую уверенность для будущих стартов, - считает  главный тренер сборной Челябинской области по дзюдо, заслуженный тренер России Александр Миллер. - Чемпионат мира в Будапеште - первый после Олимпийских игр чемпионат мира. Он начинает новый олимпийский отбор к Токио-2020. Поэтому это очень ответственно, как начинается цикл. 

 Уже через 11 дней в Нальчике стартует чемпионат России по дзюдо. Участники чемпионата мира от этого старта освобождены. Они будут готовиться к очередным международным состязаниям. 

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 5-е сентября 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-05-09-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-05-09-2017/.