В Челябинске отметили 45-летие спортивной школы олимпийского резерва "Локомотив"

 Торжества по случаю юбилейной даты состоялись в региональном Центре олимпийской подготовки. После чего юные дзюдоисты сразились за награды командного турнира.

 На татами Центра олимпийской подготовки 13-летние дзюдоисты. На почетных местах - ветераны, прошедшие школу борьбы "Локомотива", и их друзья и коллеги. В праздничный день они не только поздравляют коллектив, но и сами получают подарки.  

 - Для нас очень важно, что школа живет, развивается, приходят новые ребята, которыми мы гордимся уже сегодня, - отметил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области, мастер спорта России по дзюдо Денис Лапотышкин. - Хочется пожелать школе процветания и низкий поклон нашему тренерскому составу.  

 За почти полувековую историю через спортивную школу прошли тысячи воспитанников. 37 из них стали чемпионами и призерами Советского Союза и России. А подсчитать точное количество завоеванных ими медалей невозможно. Ежегодно "локомотивцы" добывают на различных стартах до 350-ти наград.   

 - Как был запущен конвейер, он так и работает. Он не останавливается, - говорит директор СШОР "Локомотив" по дзюдо, заслуженный работник физической культуры России Александр Брылкин. - И дети наши  тренируются. Причем, хочу сказать, что дети - наши, челябинские. Из Челябинска и Челябинской области. Мы не приглашаем никого.  

 12-летний Остап Шайгасумов 6 лет занимается в "Локомотиве" и уже распланировал будущий год, согласно победным традициям.    

 - На следующий год мне надо пройти область, затем УрФО, - поделился бронзовый призер командного турнира по дзюдо, воспитанник СШОР "Локомотив" Остап Шайгасумов. - С УрФО на Россию, а, если попасть в тройку, то в сборную войду. Если это все пройду.  

 В командных состязаниях по системе "стенка на стенку", приуроченных к юбилею школы, выступили 11 сборных. Из Челябинска, Чебаркуля, Копейска, Южноуральска, поселков Рощино и Красное поле. И в финале дружина из спортивной школы "Юность-Метар" одолела соперников из школы имени чемпиона мира Григория Веричева. Третье место заняли команды Чебаркуля и "Локомотива". 
  
 - Я мечтал стать чемпионом мира. Мы, когда тренируем учеников, хотим самого высокого результата. – Отметил заслуженный тренер России Виктор Мосейчук. - Чтобы 50-летие школы встретить с олимпийским чемпионом или призером.  

 Напомним, что в 2016 году воспитанник Виктора Мосейчука Денис Ярцев занял седьмое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.  

Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 9-е апреля 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-09-04-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-09-04-2019/.