В Челябинске поздравили с 45-летием коллектив спортивной школы олимпийского резерва "Локомотив" по дзюдо

 Торжества по случаю юбилейной даты состоялись в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. В рамках открытого первенства СШОР «Локомотив», в формате командного турнира среди юношей 2005-2007 годов рождения. 

 На татами регионального Центра олимпийской подготовки 13-летние дзюдоисты. На почетных местах - ветераны, прошедшие школу борьбы "Локомотива", а также друзья спортивной школы. Среди многочисленных гостей – воспитанники известной челябинской школы дзюдо - депутат Государственной Думы России Виталий Пашин и вице-президент федерации дзюдо Челябинской области, мастер спорта России по дзюдо  Денис Лапотышкин, начальник отдела спорта министерства физической культуры и спорта Челябинской области, мастер спорта России по дзюдо Евгений Шестаков,  заместитель главы Советского района Эльмир Амиров, главный тренер сборной Челябинской области по дзюдо Александр Миллер. В праздничный день они не только поздравляют коллектив, но и сами получают подарки.  

 - Здесь собрались ветераны, которые начали заниматься дзюдо в 70-е, 80-е, 90-е годы прошлого века и через всю свою жизнь пронесли любовь к нашему виду спорта. Для нас очень важно, что школа живет, развивается, приходят новые ребята, которыми мы гордимся уже сегодня, - отметил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области, мастер спорта России по дзюдо, воспитанник СШОР «Локомотив» Денис Лапотышкин. - Я даже не сомневаюсь, что из этой школы вырастут большие чемпионы, потому что здесь огромные традиции и уникальный подход к воспитанию детей. Хочется пожелать школе процветания. И низкий поклон нашему тренерскому составу.  

 За почти полувековую историю через спортивную школу прошли тысячи воспитанников. 37 из них стали чемпионами и призерами Советского Союза и России. А подсчитать точное количество завоеванных ими медалей невозможно. Ежегодно "локомотивцы" добывают на различных стартах до 350-ти наград.   

 - Как был запущен «конвейер», он так и работает. Он не останавливается, - говорит директор СШОР "Локомотив" по дзюдо, заслуженный работник физической культуры России Александр Брылкин. - И дети наши  тренируются повсеместно. Филиалы школы есть в Центральном и Тракторозаводском районах, Северо-Западе, АМЗ, Сосновке и Синеглазово. Причем, хочу сказать, что дети - наши, из Челябинска и Челябинской области. Мы не приглашаем никого. У нас очень хорошая преемственность. Сейчас много молодых талантливых мальчиков и девочек. С ними работают потрясающие тренеры, которых Бог наградил умением воспитывать не только хороших людей, но и чемпионов. 

 Что касается спортивной части юбилея, то в командных состязаниях по системе "стенка на стенку", приуроченных к юбилею школы, выступили 11 сборных. Из Челябинска, Чебаркуля, Копейска, Южноуральска, поселков Рощино и Красное поле. А в финале дружина из спортивной школы "Юность-Метар" одолела соперников из школы имени чемпиона мира Григория Веричева со счетом 5:3. Третье место заняли команды Чебаркуля и "Локомотива-1", которые нанесли в «малых финалах» поражения сборным «Локомотива-2» (6:2) и Южноуральска (5:3) соответственно. Победители и призеры командных соревнований получили кубки, медали и призы.  

 В «золотой состав» вошли Владислав Пестич (34 кг), Владимир Роднов (38 кг), Ильгар Мамедов (42 кг), Дмитрий Иргалин (46 кг), Дмитрий Каримов (50 кг), Владимир Рявкин (55 кг), Ниджад Султанов (60 кг) и Иван Козленко (свыше 60 кг). Подготовили команду тренеры Евгений и Андрей Берсеневы, Андрей Игнатенко и Владимир Пестич.

 Напомним, что в 2016 году воспитанник старшего тренера СШОР «Локомотив» Виктора Мосейчука Денис Ярцев занял седьмое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В настоящее время он входить в двадцатку лучших мирового и олимпийского рейтинга и является кандидатов в олимпийскую сборную России образца 2020 года.   

 - Я мечтал стать чемпионом мира. И мы, тренируя учеников, хотим самого высокого результата, - отметил заслуженный тренер России Виктор Мосейчук. - Чтобы 50-летие школы встретить с олимпийским чемпионом или призером.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото автора.