В Челябинске прошел традиционный региональный турнир по дзюдо памяти Героя России Евгения Родионова

 Нынешние состязания - уже 11-е по счету.

 - Когда у меня погиб сын, мне казалось, что жизнь остановилась. Я не знала, как жить дальше. Нет моего Женьки. Но благодаря тому, что чтят его память, как-то легче переживать свое горе, - поделилась  мать Героя России Любовь Федоровна Родионова.

 В соревнованиях во Дворце спорта «Восход» выступили 110 юных спортсменов из Челябинска, Миасса, Озерска и Трехгорного. За награды турнира спорили 12-и команд. Младшие юноши состязались в весёлых стартах. Дети постарше боролись по системе "стенка на стенку".

 - Для нас это очень ценно. Самое главное, что мы воспитываем детей на традициях героев, - подчеркнул  директор детского-юношеского центра Ленинского района Леонид Туфленков. - Вот сейчас они делают маленькие героические поступки, преодолевая себя. 

 - Нужно в критической ситуации не растеряться, защитить себя и других. Сделать это помогает дзюдо, - считает воспитанник клуба дзюдо "Лион" Никита Трошин.

 В "Веселых стартах" (эстафетах) первенствовали хозяева татами из клуба дзюдо "Лион". Второе место заняли представители Дворца пионеров и школьников имени Надежды Крупской, третье - воспитанники клуба дзюдо "Каскад". Победителями в командных поединках по системе "стенка  на стенку" стали гости из озерского клуба "Эдельвейс". В тройку призеров также вошли гости из Трехгорного и Миасса.

 Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: http://www.ozersk74.ru, https://vk.com/judo_trg.

Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 13-е декабря 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-13-12-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-13-12-2017/.