В Челябинске прошел Всероссийский турнир по дзюдо

В эти выходные состоялся открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2002 г.р, посвященный памяти губернатора Челябинской области Петра Сумина. В нем приняли участие 39 команд из России, Германии и Казахстана. 

Детский турнир по дзюдо состоялся в восьмой раз. Соревнования проходили в манеже УралГУФК, где специально к этому событию постелили 8 татами. Поприветствовал участников и гостей южноуральской столицы заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов в 10-ти весовых категориях (до 34, 38, 42, 46, 50, 55, 60, 66 и свыше 66 кг), девочки – в одной (52 кг). В единственной категории у юных спортсменок выиграла Ирина Зуева из школы им. Г. Веричева. Она сделала себе подарок на день рождения, 22 февраля ей исполнилось 14 лет.

По итогам турнира победителями стали: Герман Роот, Валерий Хилинский, Влад Сгибнев, Илья Вардзукашвили из школы «Юность-Метар» (Челябинск), Сергей Макаренко из Казахстана, Александр Николаев, Дмитрий Придира и Артем Потутуровский из школы «Локомотив» (Челябинск), Георгий Третьяков из Тобольска Тюменской области, Новруз Новрузов из тюменского «Центра Дзюдо».

Отметим также, что специально для участника из Германии изменили одну весовую категорию – 27 кг. Андрэ Лобода из Гамбурга в итоге провел 5 поединков и занял 3 место.

Официальный сайт Правительства Челябинской области, http://pravmin74.ru. Фото Анатолия Колющенко.