В Челябинске прошли "Новогодние дни дзюдо"

 Так называется масштабный детский фестиваль этого вида единоборств. 

 Состоялся он в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо. И собрал более восьмисот юных спортсменов из Миасса, Трехгорного и Екатеринбурга. 

 На татами Центра олимпийской подготовки маленькие любители дзюдо. Со стены на них смотрит основатель японского единоборства Дзигоро Кано. Участники спортивных соревнований под названием «Путь воина» - дети, мальчики и девочки в белоснежных кимоно в возрасте от 4-х до 8-ми лет. Выступающие в трех конкурсах.

 Первый - это перетягивание каната. Ребятам это интересно. Второй - хвостики надо забрать. Третий - толкание спинками друг друга за линию, - рассказал  организатор фестиваля дзюдо, мастер спорта России Михаил Бусыгин. - Здесь как раз участвуют все мышцы, которые борцу нужны в будущем. 

 Каждые сорок минут на одной площадке одновременно соревнуются шесть команд. Названных именами сказочных персонажей и животных - Лев, Тигр, Орел, Дракон, Пантера и Медведь. Проигравших и победителей нет. Абсолютно все получают медали и подарки.

 - Мы делали: тянули канат, играли, толкались, - поделился участник фестиваля дзюдо Костя Малько

 Есения Цивилева занимается дзюдо под руководством папы Андрея Сергеевича. Говорит, ее папа - очень сильный, поднимает большие гантели. А самой Есении нравится не только бороться, но и бегать, танцевать.

 - Играть, купаться, нырять, прыгать, веселиться, - перечисляет  участница фестиваля дзюдо Есения Цивилева. 

 Организатором праздника выступил двукратный чемпион Европы, обладатель пяти наград чемпионатов мира, участник двух Олимпиад Кирилл Денисов. Программа была рассчитана на два дня. Дети и родители могли принять участие в различных конкурсах и развлечениях.

 - У нас очень амбициозный клуб. Мы хотим воспитывать чемпионов, но понимаем, что маленьким детям нужно детство, праздник, - подчеркнул главный организатор фестиваля дзюдо, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов. - Главное - это крепкое здоровье, чтобы ребенок был заинтересован и занимался спортом. 

 Отметим, что организаторы фестиваля детского дзюдо в будущем году планируют пригласить гостей из Франции и Японии.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 25-е декабря 2018 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-25-12-2018/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-25-12-2018/. Фото предоставлены клубом дзюдо "Ичибан".