В Челябинске проведен чемпионат по дзюдо памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей имени В.В. Смирнова

 Сотрудниками Главного управления МВД России по Челябинской области проведен областной чемпионат по дзюдо среди полицейских, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

 За звание сильнейшего боролся 131 участник. Соревнования прошли на базе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Открыл торжественное мероприятие начальник Управления по работе с личным составом Игорь Литвинов, который пожелал участникам успехов на службе и в спорте. В ходе торжественного открытия перед спортсменами выступили представители Культурного центра областного полицейского Главка и детские творческие коллективы.

 Участники поделились своими эмоциями и опытом. Судьи были справедливы и отнеслись к соревнованиям со всей серьезностью.

 Схватки проводились в соответствии с действующими правилами Федерации дзюдо России. По условиям чемпионата, победители определялись как в личном первенстве в семи весовых категориях, так и в командном зачете.

 По итогам проведенных поединков лидером во второй подгруппе стала команда МО МВД России «Южноуральский». Второе и третье места достались спортсменам из ОМВД России по Саткинскому и Варненскому району.

 В первой подгруппе не оказалось равных дзюдоистам из Управления МВД России по городу Челябинску. На вторую ступень пьедестала взошли участники соревнований из спецподразделения «ГРОМ». Бронзовым призером стала команда Управления МВД России по городу Магнитогорску.

 Победители состязаний награждены медалями, кубками и дипломами. Из лучших борцов будет сформирована команда, которая примет участие в чемпионате МВД России.

 Текст и фото пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.