В Челябинске пройдет грандиозный «Новогодний фестиваль дзюдо»

 Как и в прошлом году, он состоится в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера.

 Программа фестиваля рассчитана на два дня – 27-го и 28-го декабря. И в нее входит четвертый командный турнир «Кубок Славы» по системе «стенка на стенку», межрегиональные соревнования «Семья Чемпионов» (дзюдо для всех) и детский праздник «Путь воина».

 Организаторами фестиваля дзюдо выступают тренеры клуба "Ичибан" во главе с его основателем, двукратным чемпионом Европы, обладателем пяти наград чемпионатов мира, участником двух Олимпиад Кириллом Денисовым.

 В пятницу, 27-го декабря на татами первого в России Центра олимпийской подготовки по дзюдо, который в этом году отпраздновал 15-летие, в нешуточный битве за «Кубок Славы» сойдутся команды юных спортсменов из Челябинской области, Пензы и Оренбурга. Начало в 16 часов.

 А 28-го декабря в 17:00 стартуют межрегиональные соревнования «Семья Чемпионов», в которых дети и их родители будут стремиться к одной цели – стать лучшей дзюдоистской семьей Урала. 

 Кроме того, самые маленькие дзюдоисты в возрасте от 4-х до 8-ми лет примут участие в трех конкурсах состязаний «Путь воина». Оба праздничных дня в знаковом спортивном сооружении города и области будут работать интерактивные площадки с фотозоной, аниматорами и различными конкурсами. Всех участников ждут призы, подарки и веселье. И фестиваль дзюдо обещает стать очень масштабным. 

 - Мы ожидаем 2500 участников и зрителей. В состязаниях «Семья Чемпионов» выступят 150 семей. Всего у нас во второй день будет около 800 детишек и 500 в первый. Победители и призеры получат медали с очень красивым дизайном, - рассказал главный организатор фестиваля дзюдо, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов. - Мы хотим воспитывать чемпионов, но понимаем, что маленьким детям нужно детство, праздникГлавное - это крепкое здоровье, чтобы ребенок был заинтересован в занятиях спортом.  

 Напомним, что прошлогодний фестиваль назывался "Новогодние дни дзюдо" и собрал более восьмисот детей из Миасса, Трехгорного и Екатеринбурга.   

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: клуб дзюдо «Ичибан».