В Челябинске состоится первенство Уральского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет

 Состязания пройдут в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор - Валерий Викторович Ширшиков).  

 В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов 1997-2001 годов рождения из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО.  

 Хозяева татами будут представлены самым многочисленной командой. В ее составе - призер первенства России-2017 и этапов Кубков Европы Владлена Фарахутдинова (44 кг), победительница спартакиады молодежи России и первенства страны-2018 среди юниорок Дина Гизатулина (70 кг), победитель и призер этапов Кубка континента тяжеловес Кемал Каитов (свыше 100 кг) и другие молодые титулованные дзюдоисты. 

 Состязания являются отборочными на первенство страны до 23-х лет, которое пройдет в Екатеринбурге с 8-го по 10-е марта. И домашний старт пропустят несколько лидеров южноуральской сборной. Виктория Васильченко (48 кг) уже добыла путевку на Всероссийских соревнованиях памяти Николая Кузнецова в Екатеринбурге и Григория Веричева в Челябинске. Ахмед Богатырев (66 кг) и Анастасия Холодилина (свыше 78 кг) восстанавливаются после травм. Ирина Зуева (57 кг) и Дмитрий Придира (66 кг) готовятся к этапу Кубка Европы среди юниоров, который пройдет в Санкт-Петербурге с 15-го по 17-е февраля. 

 Открытие первенства УрФО до 23 лет - в субботу, 2-го февраля, в 10:00. Затем пройдут поединки во всех весовых категориях.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru.