В Челябинске состоялся межрегиональный турнир по дзюдо на призы группы компаний «CEMEQ»

 Состязания, посвященные победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, прошли в Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера.

 На торжественной церемонии открытия турнира директор ЦОП по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Валерий Ширшиков вручил благодарственные письма и юбилейные медали, посвященные 15-летию знакового спортивного учреждения, вице-президенту Федерации дзюдо России Дмитрию Черных и заслуженному мастеру спорта России, чемпиону Европы, бронзовому призеру чемпионата мира Ивану Першину.

 В программе межрегионального турнира были командные соревнования в формате «стенка на стенку» среди юношей 2007-2008 годов рождения, а также личные состязания в трех возрастных группах.

 В личном первенстве приняли участие 160 юношей 2007-2008, 2009-2010 годов рождения и девушек 2006-2008 годов рождения из челябинских СШОР «Локомотив» и имени Григория Веричева, КСШОР «Юность-Метар», регионального ЦОП по дзюдо и ДЮЦ «Лион», а также СШ№2 Миасса и ДЮСШ Усть-Катава. Они разыграли 15 комплектов наград.

 В «стенках» выступили девять команд из Челябинска, Миасса, Трёхгорного, Озёрска и Усть-Катава, разделенных на две группы. В поединке за выход в финал команду ДЮСШ Усть-Катава взяла верх со счетом 5:3 над сборной «Юность-Метар». А во втором полуфинале «Локомотив» с таким же результатом одолел озёрский «Эдельвейс». Финальное сражение завершилось вничью – 4:4, однако по дополнительным показателям лучшими стали усть-катавцы. Они все свои победы одержали «иппоном» (10 очков), а вот челябинцы в одном из поединков выиграли оценкой «ваза-ари» (7 очков). Итоговый счет - 40:37 – в пользу гостей областного центра. В состав команды-победительницы вошли Айнур Абулкарамов, Артём Лазарев, Егор Филькин, Никита Смольников, Станислав Шкерин, Дмитрий Ямалетдинов, Лев Панащук, Данила Сиражев. «Локомотив» - на втором месте. Бронзовые медали получили команды “Юность-Метар» и «Эдельвейс». 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера.