В Челябинске состоялся пятый Всероссийский турнир по дзюдо на призы областного правительства и благотворительного фонда поддержки юных спортсменов «Дорога к Олимпу»

 На татами Центра олимпийской подготовки выступили две сотни спортсменов в возрасте 14-16 лет. 

 Они представляли шесть регионов России и зарубежный Казахстан. Гостям досталось только одно "золото". В остальных финалах первенство захватили южноуральцы. Подопечный заслуженного мастера спорта России Ивана Першина Андрей Рыжков одолел в решающем поединке курганца Илью Стадухина.

 - Он говорил, что нужно забирать рукав, чтоб верхний не пропускать, и с этим захватом уже работать, - рассказал о подсказках тренера победитель Всероссийского турнира по дзюдо Андрей Рыжков. - Делать через плечо бросок или спину. 

 По итогам состязаний дзюдоисты Челябинской области завоевали 31 медаль. В том числе 8 золотых, 7 серебряных и 16 бронзовых. Победители и призеры получили медали, грамоты, подарки и, самое главное, турнирный опыт. Он пригодится им в дальнейшей спортивной карьере. Как, например, он помог победителю двух первых соревнований Дмитрию Придире стать лидером юношеской сборной страны.

 - Был старт перед первенством России как раз и перед первенством УрФО, - вспоминает бронзовый призер первенства Европы по дзюдо Дмитрий Придира. - Я очень хорошо подвелся, посмотрел своих соперников. Мне это очень помогло.

 - Ребята растут очень сильно, причем в этом году многие тех, кто начинал у нас на турнире, боролись на первенстве России, в международных стартах. Один из них Дмитрий Придира, который в этом году блистал на всех состязаниях. 

 16-го и 17-го декабря в стенах регионального Центра олимпийской подготовки пройдет еще один традиционный турнир - среди молодежи, памяти чемпиона мира Григория Веричева.

Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 14-е ноября 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-14-11-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-14-11-2017/.