В Челябинске сразились сильнейшие дзюдоисты-юниоры Уральского федерального округа

 Они спорили не только за медали, но и путевки на первенство России. 

 Хозяева татами выиграли 24 награды, уверенно заняв первое общекомандное место.  

 Четыре поединка - четыре досрочные победы. 19-летний челябинец Кирилл Тихонов укладывает соперников на обе лопатки. Его рост - 2 метра 4 сантиметра, вес - 126 килограммов. Однако подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера считает, что до его титулованных воспитанников Сослана Бостанова и Рената Саидова надо еще расти.

 - Бостанов чуть пониже меня, а до Рената надо расти. Надеюсь, что в скором времени обгоню, - поделился  победитель первенства УрФО по дзюдо среди юниоров Кирилл Тихонов. -Я хочу такое же зашагивание делать, как у Бостанова, зацеп, как у Рената, только в другую сторону. 

 На первенстве УрФО по дзюдо южноуральцы добыли на родном татами 24 медали, из них 6 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых. Победительнице летней спартакиады молодежи России Дине Гизатулиной на этот раз не удалось подняться выше третьего места. Но у нашей области есть повод гордиться ею.

 - Она признана лучшей спортсменкой этой спартакиады, и 24-го октября в Совете Федерации ей будет вручен диплом, - сообщил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Валерий Ширшиков. 

 Состязания по дзюдо стали отборочными на первенство страны, которое пройдет в Назрани в ноябре.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 22-е октября 2018 года на странице 

 https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-22-10-2018/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-22-10-2018/.