В Челябинске в 11-й раз прошло открытое первенство Дворца пионеров и школьников имени Надежды Крупской по дзюдо

 И впервые не в самом Дворце, а в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени заслуженного тренера России Александра Миллера. Возраст детей  - от пяти до 14-ти лет.

 - Вы видите какое большое количество детей и взрослых?! Им здесь будет комфортно и соревноваться, и наблюдать за поединками, – отметил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Миллера Валерий Ширшиков. - Мы очень рады, что турнир проходит в первый день лета, в праздничный день защиты детей. Пользуясь случаем, всех поздравляю с этим праздником. Желаю добра, здоровья и мирного неба. Будьте со спортом, в спорте. Всем здоровья.  

 Самые маленькие участники спорили по упрощенным правилам - за так называемые хвостики. Ленточки, которые надо было выхватить у соперника. Ребята  постарше боролись на коленях. Алиса Сидорина заняла второе место, уступив только мальчику.  

 - Мне очень нравится ходить на тренировки. Я на этих соревнованиях в первый раз, - рассказала серебряный призер открытого первенства Дворца пионеров и школьников по дзюдо Алиса Сидорина.

 Ни один из участников соревнований не остался без медали. Их система такова, что все спортсмены становятся призерами.  

 - Сегодня проиграл, но это ничего. У меня нормальное настроение, хорошее, - поделился бронзовый призер открытого первенства Дворца пионеров и школьников по дзюдо Никита Ефимов. - Спасибо тем, кто меня научил этому виду спорта, привил к нему любовь. 

 - Это первый старт, который должен запомниться только хорошими впечатлениями,  - считает главный организатор соревнований, председатель правления спортивного клуба "Каскад" по дзюдо Рашит Муллакильдин, - что спорт - это очень хорошо, дзюдо надо заниматься. 

 В открытом первенстве Дворца пионеров и школьников выступили юные дзюдоисты из областного центра и Копейска. Главным судьей состязаний был судья олимпийской категории Александр Перевозников, главным секретарем – судья всесоюзной категории Владимир Бороздин.       

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ruФото предоставлены спортивным клубом «Каскад" по дзюдо. 

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 4-е июня 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-04-06-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-04-06-2019