В региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо подвели итоги работы

 В уходящем году дзюдоисты Челябинской области завоевали 24 медали на чемпионате и первенствах России, а также в Кубке страны и спартакиаде. 

 А на командных мировых и европейских стартах добыли шесть наград, в том числе три "золота". 29 спортсменов пробились в сборные страны по разным возрастам.

 - Где-то мы лучше стали, где-то на том же уровне. Но есть неудовлетворенность. А когда она присутствует, будет успех, - считает директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Валерий Ширшиков. - И тренерский состав, и спортсмены, и административный состав. Все старались, выкладывались. Коллектив очень обьединен по выполнению тех задач, которые перед нами стоят. Будет уже точечная подготовка к Олимпийским играм 2020 года. Уже финишная прямая. Работа над рейтингами, результатами. 

 Леонид Одер отметил, что главной задачей ТОПовых спортсменов в 2019 году является набор очков в зачет олимпийского отбора, а для Центра дзюдо - подготовка новых чемпионов.

- Годами наработана система подготовки. И практически процент потерь минимален, - подчеркнул главный тренер сборной Челябинской области по дзюдо, заслуженный тренер России Александр Миллер. - Те кто, боролись в юношах, продолжают в юниорах. Стараемся сохранить их в молодежи и вывести во взрослые.

 В заключение совещания министр спорта вручил удостоверения и золотые знаки ГТО директору Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерию Ширшикову и его заместителю Евгению Плясунову.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 11-е декабря 2018 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-11-12-2018/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-11-12-2018/.