В региональном Центре олимпийской подготовки состоялся «Новогодний фестиваль дзюдо»

 Два дня соревнований. Около трех тысяч участников и зрителей.

 Таковы масштабы традиционного «Новогоднего фестиваля дзюдо». Организатор - заслуженный мастер спорта Кирилл Денисов. Второй год подряд  праздник дзюдо проходит в стенах Центра олимпийской подготовки. Включает в себя командный турнир "Кубок Славы", состязания "Семья Чемпионов" и детский праздник "Путь воина".   

 - Я уже делаю мероприятия в формате шоу, детских праздников, - рассказал заслуженный мастер спорта России, главный организатор фестиваля дзюдо Кирилл Денисов. - Потому что дети должны не только тренироваться, но и отдыхать, получать удовольствие. Мы почти полгода готовились к этому празднику.

 За награды командных состязаний спорили 8 сборных. Из Челябинской области, Екатеринбурга, Пензы и Оренбурга. Последние две сошлись в финале. Решающее очко в противостоянии с оренбуржцами добыл Иван Потапов. 

 - Самое главное стараться, - поделился победитель командного турнира по дзюдо Иван Потапов. - Человек может быть сильным, но с характером слабым, поэтому может проиграть.

  А "бронзу" получили мальчишки из Озерска и Челябинска.

 - Нужно больше тренироваться. Тогда будут победы, - считает бронзовый призер командного турнира по дзюдо Илья Бесценный. - Хочу добиться побед, силы, чтобы всегда я и моя команда были на первом месте.

 Всего на фестивале дзюдо было вручено 800 медалей и 20 кубков. В следующем году организаторы планируют пригласить на Южный Урал юных дзюдоистов из Чехии, Словакии и Франции. 

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 30-е декабря 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-30-12-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-30-12-2019.