В столице Южного Урала прошел традиционный Всероссийский детский турнир по дзюдо.

 Соревнования посвящены памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина.

 Состязания уже давно стали международными: не первый год в Челябинск съезжаются спортсмены из России, Германии и Казахстана.

 - Всегда эта поездка в Челябинск – от сердца, – делится Славко Текич, тренер сборной Германии. – Каждый год, когда заканчиваются здесь соревнования, уже приходим в Гамбург и планируем, кто в следующем году будет бороться. Смотрим, готовим команду, все радуются, всем хочется сюда прийти, но возможности нет, чтобы всех привезти.

 Мемориал Петра Сумина прошел уже в седьмой раз. В этом году за медали боролись 540 дзюдоистов в возрасте до 15 лет.

 - У нас большое множество людей, детей, которые именно после этого турнира на следующий год становятся призерами первенства страны и выходят на большую международную арену. Этот турнир является для них огромной стартовой площадкой”, – отмечает Юрий Степкин, организатор турнира, призер Олимпийских игр по дзюдо.

 Южноуральские спортсмены завоевали 17 медалей, из них четыре награды с отливом золотым. Всего же на турнире выступили более 200 дзюдоистов из Челябинской области.

 Алексей Саночкин, обзор спортивных новостей за 02.04.2018 г., https://www.cheltv.ru/traktor-ustupaet-ak-barsu-seriya-prodolzhitsya-v-chelyabinske/.