Виктория Соколова из Магнитогорска добыла "бронзу" на Кубке Европы в Польше

 В состязаниях в городе Биелско-Биала участвовали 513 юношей и девушек до 18-ти лет из 30-ти стран. В том числе - не европейских. Из Бразилии, США, Японии и Зимбабве.

 В составе сборной России были две спортсменки из Челябинской области - Виктория Соколова из Магнитогорска и копейчанка Анастасия Холодилина, которые выступали в тяжелой весовой категории (свыше 70 кг). Виктория выиграла бронзовую медаль, а Анастасия заняла седьмое место.

 Бронзовый призер первенства России-2017 Виктория Соколова взяла верх над хозяйкой татами Оливией Вознизак, однако не справилась с турчанкой Хилал Озтюрк. В "утешительном" турнире за бронзовую награду ученица тренера Олега Бенько нанесла поражение Петре Фараго, третьему призеру первенства России Полине Генераловой из Краснодарского края и Марии Литковска из Польши. В итоге у Виктории "бронза". 

 Прошлогодняя победительница первенства страны Анастасия Холодилина начала соревнования с проигрыша француженке Леа Фонтейн. Но затем в "утешении" превзошла итальянку Асю Тавано и Саломею Макишвили из Грузии. Дальнейший путь к "бронзе" ей преградила японка Ион Ямаки. У Холодилиной - 7-е место. 

 А в общекомандном зачете россияне опередили представителей родины дзюдо. У наших соотечественников оказалось 15 наград, из них 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Японцы выиграли 9 медалей, в том числе 5 золотых, серебряную и 3 бронзовых.

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: http://www.eju.net.