Виктория Соколова из Магнитогорска выиграла "серебро" на Кубке Европы по дзюдо в Литве

 В открытом Кубке Европы среди юниоров и юниорок до 21-го года в Каунасе участвуют 405 спортсменов из 29-ти стран, в том числе Австралии и Новой Зеландии.  

 В первый день соревнований отличилась ученица магнитогорского тренера Олега Бенько Виктория Соколова, которая добыла серебряную медаль в категории до 78 кг. Она взяла верх над Кристиной Хек из Голландии, призера чемпионатов Австралии Абигейл Падуч и трехкратную чемпионку Эстонии Аннику Карилаид. Однако уступила в финале Ренне Ван Харселаар из Нидерландов. Напомним, что в феврале Виктория встретилась с серебряной медалисткой чемпионата Голландии-2018 на Кубке Европы в Санкт-Петербурге в первом же поединке. Тогда также победила Рене Ван Харселаар, а наша землячка получила "бронзу".  

 - В борьбе чувствовала себя хорошо, настрой был боевой, - рассказала Виктория Соколова. - Все получалось, но не хватило «физики» в финальной схватке. Пока что я лидирую в рейтинге среди российских конкуренток, но кого ставить на Европу - это будут решать тренеры. 

 Сегодня на литовском татами выступила еще одна представительница Челябинской области Ирина Зуева (57 кг). Воспитанница заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова уступила сопернице из Германии Молин Фишер и выбыла из борьбы за награды.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: http://www.eju.net.