Виктория Соколова – победительница первенства России по дзюдо среди юниорок

 Спортсменка из Магнитогорска стала сильнейшей в весе до 78 килограммов. Одержав победы в шести поединках.

 Ученица Олега Бенько и заслуженного тренера России Романа Козлова нанесла поражения Милане Кабуловой из Кабардино-Балкарии, москвичке Веронике Боярской, Лейле Гаджиевой из Свердловской области, Александре Николаевой из ХМАО и еще одной представительнице Свердловской области Ксении Хисматуллиной. Три встречи завершились досрочно, а в полуфинале и финале Виктория Соколова взяла верх в дополнительное время («голден скор»).

 Всего на счету дзюдоистов Челябинской области две золотые и бронзовая медали. «Золото» ранее завоевала Ирина Зуева из Челябинска (57 кг). «Бронзу» добыла Дина Гизатулина из Кунашакского района (70 кг). Были близки к наградам бронзового достоинства челябинцы Владлена Фарахутдинова (44 кг), Кирилл Рошка (100 кг) и Денис Коротаев (90 кг), которые в итоге заняли пятые места. Дмитрий Придира (73 кг) и Анастасия Холодилина из Копейска (свыше 78 кг) оказались седьмыми. Напомним, что Ирина Зуева представляет СШОР имени Григория Веричева по руководством заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова, Дмитрия Кулябина. Дина Гизатулина – воспитанница заслуженного тренера России Мориса Юсупова.

 Также добавим, что челябинский судья олимпийской категории Александр Перевозников в очередной раз признан одним из лучших судей чемпионата России по дзюдо.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены тренерами и спортсменами сборной Челябинской области.