Виктория Васильченко завоевала "серебро" открытого юниорского Кубка Европы по дзюдо в Праге

 20-летняя спортсменка провела три поединка, в решающем проиграла сопернице из сборной России.

 В соревнованиях в столице Чехии участвовали 308 дзюдоистов и дзюдоисток в возрасте до 21 года из 27 стран, в том числе трех неевропейских - Кыргызстана. США и Австралии. В составе сборной России было 16 человек, в том числе единственная представительница Челябинской области Виктория Васильченко.  

 В первой встрече в весовой категории до 44 кг Виктория одержала досрочную победу над Александрой Польковской из Польши, а затем нанесла поражение венгерке Фатиме Берингер. В финале наша землячка уступила своей соотечественнице Кристине Булгаковой из Ставрополя. Как отметил наставник спортсменки, заслуженный тренер России Андрей Востриков, перед соревнованиями была проделана большая работа в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. 

  Добавим, что это третья награда Виктории Васильченко в 2017 году на этапах Кубка континента среди юниорок. В апреле она была победительницей апрельского Кубка Старого Света в Санкт-Петербурге, а в июне - бронзовым призером в австрийском Лейбнице. Васильченко набирает очки в зачет рейтинг-листа, которые в дальнейшем будут учитываться при жеребьевке на важнейших международных стартах - первенствах Европы и мира. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: http://www.eju.net.