Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина

 В Челябинске прошел седьмой открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина.

 В популярных детских состязаниях, посвященных первому всенародно избранному губернатору Челябинской области, участвовали более пятисот спортсменов из России, Казахстана и даже Германии.  

 Шесть татами, более пятисот участников. Из шести федеральных округов и 18-ти регионов России, а также городов Казахстана и Германии. Масштабный турнир ежегодно проходит в южноуральской столице в память о первом всенародно избранном губернаторе области.

 - Все родители мечтают о счастье своих детей. А счастье - когда они заняты, соревнуются, растут. В прямом и переносном смысле, - говорит генеральный директор агрохолдинга "Равис" Андрей Косилов. - И мы рады, что каждый год на этом турнире сотни детей получают возможность повысить свое мастерство, проявить себя и получить стимул для дальнейшего развития. Что еще нужно нам - родителям, бабушкам и дедушкам?! 

 Юные дзюдоисты из немецкого Гамбурга приезжают в Челябинск в седьмой раз. Нынче в турнире выступили 12 спортсменов. Добыв два "золота", "серебро" и "бронзу".

 - Некоторые здесь уже во второй и третий раз. У них здесь друзья. Они готовили подарки, переписываются, - рассказал тренер национальной сборной Германии по дзюдо Славко Текич. - Это уже братские города – Челябинск и Гамбург. Надеюсь, что так и будет. 

 Победителями состязаний стали Мохмад Гинаев и Габриэлла Курланде. Мохмад, несмотря на травму, одолел шестерых соперников. А Габриэлла повторила прошлогодний успех. И очень рада за немецких подруг, которые впервые выиграли здесь медали.

 - Они первый раз здесь. Им здесь нравится. И такого никогда не видели, - поделилась победительница Всероссийского турнира по дзюдо Габриэлла Курланде. 

 Дзюдоисты из Челябинской области в очередной раз поддержали высокую марку региона. На счету хозяев оказалось 17 медалей, из них четыре золотых, четыре серебряных и девять бронзовых.

 Смотрите видеосюжет на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-02-04-2018/vserossiyskiy-turnir-po-dzyudo-pamyati-petra-sumina/.