Южноуральские дзюдоисты добыли две награды на Всероссийских соревнованиях в Нальчике

 Победителем мастерского турнира класса “А” по дзюдо памяти Героя Социалистического Труда Мусаби Ахметова стал Иван Сырцев из Трехгорного (66 кг). "Бронзу" получил Равиль Бикметов из Кунашака (73 кг).

 В состязаниях в столице Кабардино-Балкарии участвовали 125 спортсменов из 16-ти регионов, представлявших шесть федеральных округов. 

 Мастер спорта России Иван Сырцев одержал на татами, уложенном на арене универсального спортивного комплекса «Гладиатор», пять побед. Он одолел чеченца Бахаутддина Эдильгириева, Идара Машукова из Кабардино-Балкарии, Абу Умалатова из Ульяновской области, в полуфинале взял верх над Али Мягтиевым из Чеченской Республики, а в финале превзошел еще одного борца из Чечни Турпала Мугаева. 

 Равиль Бикметов нанес поражения Сайду-Магомеду Татарханову из Чечни, Сармату Дзукаеву из Осетии и чеченцу Асхабу Межидову, однако в поединке за выход в финал не справился с осетином Георгием Елбакиевым. В "малом финале" за бронзовую награду Бикметов оказался сильнее земляка своего "обидчика" Заурбека Шотаева. 

 Челябинец Павел Полторак был близок к медали в весе до 60 кг. Он "прошел" Ису Эльсиханова из Чеченской Республики и ульяновца Расула Сатдарзаде. В полуфинале не сумел переиграть Егиазара Карапетяна из Осетии, а во встрече за третье место уступил Сйду-Хамзату Абубакирову. Еще один наш участник в этой категории Савелий Беднарский проиграл в упорекйшей борьбе, в дополнительное время Магомеду Талхигову из Чечни. Поединок продолжался 8 минут 45 секунд вместо отведенных пяти минут. 

 Всероссийские соревнования памяти Мусаби Ахметова были отборочными на чемпионат России по дзюдо, который пройдет здесь же, в Нальчике с 16 по 19 сентября. 

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото Равиля Бикметова.